Cake brioché aux pommes et à la vanille

Une brioche rendue moelleuse par la présence de pommes ?

Une préparation de brioche mais un goût de cake ? Cela donne une cake brioché !


Ingrédients :

  • 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger
  • 120 ml de lait d’amande
  • 3 pommes
  • 60 gr de sirop d’érable
  • 300 gr de farine
  • 2 pincées de vanille
  • 50 gr d’huile de coco fondue
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

1. Laver les pommes pour les peler et les émincer. Déposer les morceaux dans une casserole avec le sirop d’érable et une pincée de vanille. Chauffer à feu doux et remuer régulièrement jusqu’à ce que les pommes deviennes fondantes.

2. Chauffer le lait et verser dans la cuve d’une machine à pain avec la levure. Laisser agir la levure et ajouter la vanille.

3. Ajouter la farine, l’huile et l’œuf.

4. Ajouter la compote et pétrir dans la machine à pains et laisser la pâte doubler de volume.

5. Verser dans un moule huilé.

6. Enfourner 30 Minutes à 180ºC. 7. Démouler tiède.

8. Saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !


Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


Recette originale : Healthy food création