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Madeleines au yaourt

Vite des madeleines !

Oh mais je n’ai plus de poudre d’amande à la maison, il me faut une nouvelle recette !

Aujourd’hui je vous propose une recette façon gâteau au yaourt : on utilise le pot comme mesure (ou une balance si on préfère peser).

Sur ce blog, vous trouverez plusieurs recettes de madeleines :

  • Madeleines à l’eau de fleur d’oranger : Ici
  • Madeleines sans gluten et sans lait : Ici
  • Madeleines noisettes et cacao (Vegan) : Ici
  • Madeleines salées : Ici
  • madeleines pistache et citron : Ici
  • Madeleines au quinoa : Ici

L’astuce de la bosse : deux chocs thermiques

  1. La pâte froide dans un four très chaud.
  2. Changement brusque de température durant la cuisson.

Ingrédients :

  • 1 yaourt à la vanille (125 gr)
  • 150 gr de sucre (1 pot)
  • 2 sachets de sucre vanillé (8gr/sachet)
  • 100 gr d’huile de coco (1 pot)
  • 170 gr de farine (2 pots)
  • 1/2 sachet de levure (9 gr)
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 oeuf

Marche à suivre :

1. Mélanger le yaourt et les sucre avec l’œuf.

2. Ajouter l’huile, la vanille, la levure et la farine et bien mélanger.

3. Mettre au frigo durant 20-30 Minutes et préchauffer le four à 250ºC.

4. Repartir de la pâte dans un moule huilé. Attention, la pâte va gonfler, il ne faut donc pas trop remplir les compartiments.

5. Cuire 4 Minutes à 240ºC puis 4 Minutes à 200ºC.

6. Laisser refroidir avant de démouler.


Quelques liens :


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Comment conservez-vous les recettes ? J’ai pris l’habitude de les noter dans mon bullet journal.

Voilà cette recette en exemple.