Pâtes maison SANS MACHINE

Est-ce que vous aimez les pâtes fraîches ? Je vous propose une recette très simple et ludique.

Pas besoin de machine spéciale !

Il faut simplement un peu de temps et d’énergie. C’est une recette délicieuse et facile à faire avec les enfants.


Ingrédients :

  • 200 GR de farine
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d’eau (si nécessaire)


Marche à suivre :

1. Mélanger la farine et les œufs. La pâte doit être homogène mais pas trop humide. Si la pâte a de la peine à se transformer en boule, on peut ajouter une cuillère à café d’eau.

2. Déposer la pâte dans un sachet durant 30 minutes au frigo. La pâte sera légèrement humidifiée et souple pour être étalée.

3. Découper en deux parties pour pouvoir étaler la pâte le plus finement possible. Le plan de travail doit être fariné.

4. Couper en deux et rouler par le côté le plus long. Couper des petits escargots. L’épaisseur sera celle des pâtes.

5. Dérouler les escargots et laisser sécher les pâtes jusqu’au moment de les cuire.

6. Pour la cuisson, il suffit de plonger les pâtes dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles remontent et flottent à la surface. Cela prend environ 2 Minutes. https://pinkcappuccino.ch/wp-content/uploads/2019/02/img_0910.mov

7. À déguster simplement avec un filet d’huile d’olive et du parmesan. img_0915.jpg


Variante


Quelques liens :