Roulé à l’ovomaltine

L’ovomaltine, c’est un produit Suisse qui se décline sous plusieurs formes : pâte à tartiner, tablettes de chocolat, biscuits, etc.

Si vous n’habitez pas la Suisse, une pâte à tartiner fera l’affaire dans cette recette. Je vous conseille d’y mixer grossièrement des morceaux de Tobleron pour y apporter un côté crunchy.


Ingrédients biscuit :

  • 70 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré 
  • 1 pincée de sel

Ingrédients garniture :

  • Pâte à tartiner Ovomaltine
  • Cacao en poudre
  • Ovo rocks

Marche à suivre :

1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2. Mélanger les jaunes au sucre et faire blanchir le mélange.

3. Ajouter la farine, le cacao et la pincée de sel au mélange jaunes-sucre.

4. Monter les blancs en neige avec un batteur électrique.

5. Incorporer les blancs à l’autre mélange avec une Maryse.

6. Étaler sur une plaque de four recouverte d’un tapis en silicone ou d’une feuille de papier sulfurisé.

7. Enfourner 6 minutes a 220ºC.

8. À la sortie du four, asperger de quelques gouttes d’eau (5-6 c. à soupe) et déposer un torchon sur la plaque. Rouler immédiatement et laisser refroidir le gâteau roulé.

9. Déplier délicatement et tartiner de pâte au chocolat.

10. Enrouler à nouveau, couper les extrémités pour faire plus propre.

11. Déposer dans un plat de service et saupoudrer de cacao en poudre.

12. Décorer d’ovo rocks.

Bonne dégustation !


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