Clafoutis-cake sans sucre

Une envie de dessert sans sucre mais avec beaucoup de fruits ? Cette recette permet de manger les fruits qui ont un peu trop murit en les transformant en compote !

Avantage supplémentaire : il n’y a pas de farine donc pas de gluten et le résultat est assez light à déguster en été !


Ingrédients :

  • 420 GR de pommes et fraises (pelées, coupées pour une compote)
  • 150 GR de cerises fraîches
  • 160 ml de lait de noix de cajou
  • 3 œufs
  • 50 GR de maïzena
  • 18 GR d’amandes moulues


Marche à suivre :

1. Dans une casserole, mettre les pommes et fraises pour les chauffer lentement à feu doux. Le but est d’obtenir une compote.

2. Laver les cerises et les couper en 4 pour les disposer dans le fond d’un moule à cake.

3. Mixer la compote avec le lait, la maïzena, les amandes et les œufs.

4. Verser le mélange dans le moule à cake.

5. Mettre au four durant 40 min à 180ºC.

6. Démouler froid.

Laisser une nuit au frigo avant de servir.



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