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Risotto à l’oignon et au safran

Aujourd’hui je viens vous présenter mon risotto express. Si je dis qu’il est rapide, c’est qu’il n’est pas traditionnel.


Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 verre de riz
  • 1/3 de verre de millet
  • 3 c. à soupe d’ Huile d’olive
  • 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 verre de vin blanc
  • 150 de boursin ou tartare à l’ail et aux fines herbes
  • 120 ml de crème liquide
  • poivre
  • Ail en poudre
  • Eau
  • Safran (de chez 1001 saveurs)

Marche à suivre :

1. Hacher l’oignon épluché et le faire revenir quelques secondes avec de l’huile d’olive, le riz et le millet.

2. Verser le vin blanc et remuer régulièrement jusqu’à évaporation. Ajouter le bouillon en poudre et le safran. Ajouter ensuite un verre d’eau à la fois en remuant jusqu’à la fin de cuisson.

3. Vers la fin de cuisson, ajouter la crème, le Boursin et les épices (ail, poivre, etc. ) selon le goût

Le safran parfumé et donné une couleur jaune

4. À déguster chaud. Ici, je l’ai servis avec des frites de carottes et panais.

Voilà donc un risotto au millet, safran et oignon !