Biscuits Desserts Recettes illustrées Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Vegan

Barres façon TWIX (vegan, cru, sans farine)

A la recherche d’une bonne recette :

  • Vegan
  • Sans farine
  • Sans gluten
  • Avec du chocolat
  • Gourmande
  • Pleine de bonnes huiles 
  • Sucrée mais sans sucre raffiné 
  • Avec des aliments crus
  • Sans odeurs de cuisson ???

Vidéo en anglais

Voilà donc LA recette :

  



La recette :

1. « Biscuit »

Mixer :

  • 1,5 verre de noix de cajou et pignons (ou noix de macadamia)
  •  2-3 CC sirop d’érable
  •  1/2 CC vanille liquide 
  • 1 pincée de sel

Étaler en rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Mettre au congélateur 15 minutes.  

 

2. Caramel :

Mixer :

  •  10 dattes medjool
  • 3 CS purée d’amandes
  •  1 pincée de sel
  •  2 CS eau

Étaler sur la pâte. Mettre au congélateur durant 1h 

  

3. Chocolat :

Mélanger dans un bol:

  •  1/2 de verre huile de coco liquide
  •  1/3 de verre de cacao en poudre
  •  4-5 CS sirop d’érable 
  • 1/2 CC vanille 

  

4. Couper la pâte en barres. 

Tremper les barres dans le chocolat. 

 Laisser sécher. 

  

Mettre au frigo une nuit.   

Bonne dégustation !
La recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  
A la recherche d’autres recettes ?