Cakes Desserts Gâteau Goûter Recettes illustrées

Muffins tyroliens

Envie d’une recette rapide pour faire de la pâtisserie avec un enfant ? 

Une recette pour amener quelque chose aux collègues

Une recette pour utiliser les cadavres… de lapins de Pâques en chocolat ?!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredients :

  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 150 ml de lait
  • 80 gr de noisettes
  • 100 gr de chocolat

La recette :

1. Ramollir le beurre au micro-onde.

2. Préchauffer le four à 180 degrés.

3. Mixer les noisettes avec le chocolat pour obtenir un mélange grossier mais pas complètement de la poudre ou des pépites.

4. Mélanger tous les ingredients dans un saladier.

5. Répartir la pâte dans des moules et repartir des petits morceaux de chocolat sur les muffins.

6. Cuire 20-25 minutes. Vérifier avec la pointe d’un couteau. Bonne dégustation !


La recette résumée en une photo

 

Variante de ma soeur :

  • En plus des noisettes moulues, ajouter des pistaches moulues.
  • Au lieu du chocolat simple, utiliser des pépites trois chocolats (blanc, au lait et noir).
  • Au lieu de les mettre dans des moules à muffins, on peut les cuire dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et couper le gateau en carrés. Ça donnera une sorte des brownies.

image

 


A la recherche d’autres recettes ?

img_7618