Biscuits Cakes Desserts Fruits Gâteau Recettes illustrées Sucré Végétarien

Gâteau aux fruits façon Tatie Rosette

Avec ma fille, nous étions entrain de lire Le loup qui découvrait le pays des contes lorsque la recette mentionnée dans le livre apparaît !





Nous avons donc voulu la tester… Mais voilà que nous n’avions pas exactement les ingrédients de la recette !!! Nous avons donc fait notre version de la galette de Tatie Rosette. 

Ingrédients :

  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre de canne
  • 125 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pomme et 2 poires / 4 abricots *
  • 250 gr de fraises
  • 1 sachet de levure
  • Cannelle en poudre

Glaçage : (pas obligatoire)

  • Une orange pressée
  • 200 gr de sucre glace

*le choix des fruits dépend de la saison ou des goûts 


Marche à suivre :

1) Laver, peler et couper des fruits (pour que ma fille puisse en piquer tout au long de la recette : la meilleure astuce pour faire manger des fruits !)

2) Faire fondre le beurre 1 minute au micro-onde et le mélanger au sucre de canne.

3) Ajouter les oeufs et bien mélanger.

4) Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

5)Ajouter les fruits (ceux qui restent!)

6)Mélanger délicatement pour ne pas transformer les fruits fragiles en compote. 

7) Verser dans un moule beurré et saupoudrer de cannelle.

Pour éviter d’utiliser encore du beurre, on peut aussi recouvrir un moule de papier sulfurisé :


8) Cuire 40 minutes à 180 degrés.

9) Démouler une fois froid.

10) Pour un galçage (facultatif) : Mélanger le jus d’orange au sucre glace et verser sur le gateau. Laisser sécher.

Bonne dégustation!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆