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Panna cotta (Vegan)

Saviez-vous que la panna cotta classique est faite avec de la gélatine (donc animal, de porc) ? 

J’avoue que c’était un dessert que j’aimais beaucoup jusqu’à découvrir cet ingrédient

Mais est-ce possible de faire une panna cotta sans gélatine ou même sans produits animaux ? Végétarien

La réponse est oui ! La recette est même Vegan et sans gluten !

Pour le lait végétal, on peut en faire avec de la purée de noix (noix de cajou, amandes, etc. ) ou alors avec les noix : Vidéo de la recette

Ingrédients :

  • 0,5 l de Lait végétal (lait de noix de cajou maison) : eau et purée de noix de cajous 
  • Sirop d’érable
  • 1 CC de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 1 CS de cacao (ou café instantané)

Marche à suivre: 

1) Il faut commencer par faire le lait végétal si on en veut du fait maison. 

  • Mélanger 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou (ou autres fruits à coque) avec 1/2 l d’eau bouillante. 
  • Chauffer en remuant. 

2) Ajouter le cacao et l’agar-agar. Bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux. 

3) Ajouter les autres Ingrédients. 

Si vous aimez très sucré alors vous pouvez rajouter plus de sucre. 

4) Verser en verrines et laisser refroidir. 

5. Mettre dans une boite au frigo pour 2h avant de déguster. 

Bonne dégustation !

Si vous avez aimé la recette, n’oubliez pas de partager le lien !

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