Cakes Desserts Fruits Gâteau Goûter Recettes illustrées Sans lait Sans oeufs Sucré Vegan

Cake aux pommes-caramel Végétalien

Cette semaine je teste une recette de cake de Betty Bossi (Lien de la recette)

Il est délicieux ! Il a un grand avantage : il utilise des Ingrédients simples que l’on a dans son placard (en tous cas chez les végétariens). 

Cette recette se fait en plusieurs parties. 

Le résultat est beau et délicieux ! 


Comme j’ai fais quelques modifications, je vous propose ma version.


1. Ingrédients pour la base

  • 250 gr de farine
  • 200 gr de sucre de canne
  • 145 gr d’amandes moulues
  • 4 CS de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau
  • 4 CS d’huile d’arachide 
  • 2 CS de chips de noix de coco

2. Ingrédients de deco avant cuisson

  • 2 pommes (pelées, coupées en petits morceaux)
  • 2 CS de sucre roux
  • 1 CS d’huile d’arachide
  • Jus d’un demi-citron

3. Ingrédients pour le caramel (Apres cuisson)

  • 2 CS d’eau
  • 100 gr de sucre roux
  • Jus d’un demi-citron
  • 50 ml d’eau
  • 2 CS de purée d’amande


Marche à suivre :

1) Mélanger tous les Ingrédients de la base en commençant par tous les secs puis rajouter l’eau et l’huile pour obtenir un mélange homogène. 

2) Chemiser (avec du papier sulfurisé) un moule a cake (30cm) et verser la moitié de la préparation. Éparpiller les chips de noix de coco et recouvrir de la préparation restante. 

3) Dans un saladier, mélanger les pommes avec les autres Ingrédients et verser sur la préparation. A l’aide d’une cuillère à soupe, enfoncer la pomme dans la préparation. 

4) Cuire 65 minutes à 180 degrés. 

5) Laisser tiédir et démouler. 


6) Dans une casserole, mélanger les 2 CS d’eau avec le sucre et le jus de citron. Chauffer. Lorsque des bulles apparaissent, sortir du feu et ajouter le reste de l’eau et la purée d’amande. Laisser tiédir et épaissir et verser sur le cake. 




Bonne dégustation !


Si vous avez de bonnes recettes que je pourrais tester, n’hésitez pas à me les envoyer ou les laisser en commentaire !


A la recherche d’autres recettes ?