Accompagnement Automne Hiver Légume Légumineuse Recettes illustrées Salé Sans farine Sans gluten Végétarien

Croquettes de quinoa à la courge 

A la recherche d’une recette :

  • pour une lunchbox
  • Pour faire manger ses enfants ?
  • végétarienne ?
  • sans gluten ? 
  • Avec des légumes d’automne ?
  • Transformer un gratin de la veille ?


Ingrédients :

  • Courge
  • 2-3 oeufs
  • 1 verre de quinoa
  • 1/4 de verre de Millet
  • Du parmesan râpé 
  • Sel, poivre, noix de muscade moulue


Marche à suivre : 

1. Cuire de la courge à la vapeur : 

  • Laver la courge
  • Peler la courge
  • La couper en morceaux
  • La placer dans un cuiseur vapeur
  • Cuire 30 minutes
  • Mixer en purée. 

2. Dans l’eau de cuisson de la courge, on verse 1 verre de quinoa et 1/4 de verre de Millet. Cuire à feu moyen jusqu’à évaporation. 

3. Ajouter :

  •  2 (3) oeufs, 
  • du parmesan râpé 
  • De la noix de muscade
  • Du sel
  • Du poivre

Cuire 30 minutes à 180ºC. 

version gratin ou lunchbox

4. Laisser tiédir. Former des boules avec les mains. Disposer sur une plaque de four. Remettre à griller légèrement au four. 

croquettes/boulettes pour enfants

Préférez-vous la version gratin pour la lunchbox ou en croquettes ? 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !