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Dosa : crêpe indienne (vegan)

Aujourd’hui, une blogueuse indienne m’a partagé sa recette de crêpes salées et mon fils a tout de suite aimé ! 

Je vous conseille le blog de Manee : The Wanderlust Swine


Ingrédients : 

  • 1 verre d’haricots mungo
  • 1 CS de farine de pois chiche
  • 2 CS de farine de sarrasin 
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 cc oignon ou ail en poudre
  • 1 cc de cumin
  • 1 pincée d’Asoefetida*
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 pincée de piment 

*cette épice permet une meilleure digestion ses légumineuses mais contient du gluten. En cas de régime sans gluten, il suffit de supprimer cet ingrédient. 

Marche à suivre : 

1. Mettre les haricots à tremper dans de l’eau chaude durant une nuit entière. 

2. Rincer les haricots et les mixer. 

3. Ajouter les épices et autres ingrédients. La consistance doit être assez liquide donc il faudra ajouter 1-2 verres d’eau. 

4. Chauffer une poêle. Et préparer les crêpes. 

5. On peut retourner lorsque le dessus n’est plus liquide. 

6. Il est pratique de toutes les préparer pour les manger tranquillement à table en y rajoutant des garnitures au choix. 

Et vous ? Avec quoi allez-vous manger ces crêpes ?

  • Mon fils (20 mois) les aime sans rien !
  • Manee nous propose avec des oignons. 
  • Je les ai dégustées avec : oignons revenus à la poêle, haricots blancs à la sauce tomate, parmesan, tomates cerises et coriandre fraîche. 

  • Une version que j’aime (et qui est Vegan) : un mélange de légumes cuits au four avec du quinoa et des tomates pour la touche fraicheur. 

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