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Granola maison

A la recherche d’une recette :

  • pour le petit déjeuner ?
  • Personnalisable ?
  • Vegan ou pas
  • Sans lactose ou pas ?

Ingrédients :

  • Flocons d’avoine sans gluten (1/3 de verre)
  • Noisettes, noix de cajou, pignons, noix du Brésil, etc. (1/3 de verre)
  • Amandes en poudre (1/3 de verre)
  • Miel* ou Sirop d’érable (4-6 c.à soupe)
  • 1 poignée de raisins secs (blonds, bruns ou mélangés)
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir**


* ne pas choisir pour une version vegan

** sauf si vous n’aimez pas le chocolat


Accompagnements :

  • Lait (végétal ou non)
  • Yaourt (nature, parfumé ou végétal)
  • Smoothie bol ou compote

Marche à suivre :

1) Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les oléagineux et le miel.

2) Etaler le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

3) Cuire 20 Minutes à 180ºC. 

4) À la sortie du four, recouvrir de raisins secs et chocolat. 

5) Mélanger avec une cuillère. 

6) À déguster à la cuillère ou Avec un accompagnement. 

Bonne dégustation !


Conservation dans un bocal qui ferme hermétiquement durant une semaine.


Et vous ? Quelle variations allez-vous préparer ?

Délicieux avec de la compote de pommes-poire


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