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Tiramisu sans gluten

Envie d’un tiramisu mais sans gluten ?

Un biscuit fait maison très rapidement et au Chocolat ?

Un dessert à préparer la veille pour être tranquille au moment où les invités arrivent ? 

(La Recette est si rapide que je n’ai pas pris de photos à chaque étape! )


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Ingrédients (biscuit) :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de Sucre
  • 35 ge de Cacao en poudre non sucré 
  • 20 gr de maïzena 

Marche à suivre :
1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
2. Monter les blancs en neige. 

3. Ajouter le sucre, Les jaunes d’œufs et Mélanger. 

4. Ajouter le Cacao et la maïzena. 

5. Etaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

6. Cuire 10 minutes à. 190ºC. 

7. Laisser refroidir. 

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Ingrédients (crème) :

  • 250 gr de mascarpone 
  • 125 ml de crème fraîche liquide
  • 80 gr de Sucre 

Marche à suivre :
1. Fouetter la crème fraîche. 
2. Mélanger la crème Avec le mascarpone et le Sucre. 

3. Réserver. 

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Ingrédients :

  • 1 cs de café soluble décaféiné 
  • 1 verre d’eau 
  • 2 cs de Cacao non sucré 

Montage :

1. Découper le biscuit pour le caler dans le fond d’un moule à gratin. 

2. Mélanger le café dans l’eau. 

3. Peindre le biscuit avec le café. 

4. Verser la moitié de la crème sur le biscuit imbibé. 

5. Déposer une deuxième couche de biscuit. 

6. Peindre à nouveau au café. 

7. Verser le reste de crème. 

8. Tamiser du Cacao en poudre sur la crème. 

9. Avec des emportes-pièces, on peut découper des formes dans le biscuit restant pour compléter la décoration. 

10. Laisser 2h à une nuit au frigo avant de déguster. 

Bonne dégustation !


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