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Bol de quinoa

On en parle de cette nouvelle mode ? Manger dans un bol au lieu d’une assiette ! Je vois plusieurs avantages :

  • On limite la quantité à ce qui doit être mangé (au lieu de trop par gourmandise)
  • On soigne l’esthétique 
  • On personnalise selon les goûts
  • On batie avec une base fixe : rapide pour les jours où l’on manque de temps. 
  • Facile à emporter en lunchbox 

Ingrédients :

  • Quinoa
  • Avocat
  • Jus de citron
  • Tomates
  • Aubergines
  • Fromages
  • Coulis de tomates
  • Concombre
  • Radis

Marche à suivre :

1) Il faut commencer par Cuire le quinoa : 1 verre de quinoa pour 2 verres d’eau. On met Dans une casserole jusqu’à ébullition puis on arrête le feu et on laisse la casserole sur la plaque avec un couvercle. On laisse cuire lentement. 

Remarque : si on veut peu de quinoa, on prend un petit verre. Si on en veut plus on prend un grand verre, un bol où on double les proportions !

Personnellement, j’aime ne pas avoir de restes pour faire des nouveautés chaque jour. Mais des fois c’est agréable d’avoir le quinoa frais pour le manger en style salade. 

2) Bol chaud ?

  • Laver, peler et émincer des aubergines. 
  • Cuire Avec un peu d’huile (et du corn haché). 
  • Ajouter du coulis de tomate et du fromage de chèvre frais. 

Dans le bol, on place le quinoa et Les aubergines, on decorer avec les crudités :


3) Bol frais mais quinoa en poêlée :

  • On ajoute des carottes et petits pois Dans la cuisson du quinoa. 
  • On peut Ajouter du parmesan râpé En fin de cuisson. 


4) Une version rapide et fraîche à emporter en lunchbox (sans produits animaux)

  • On dispose le quinoa Dans le récipient 
  • Assaisonnement : un jus de citron, du paprika fumé et une cuillère à café d’huile d’olive. 
  • On ajoute un avocat en morceaux. 
  • On décoré avec des tomates cerises 

5) Quinoa au curry de pois chiches :

  •  faire dorer un gros oignon émincé avec un peu de curry en poudre, de l’ail en poudre, du curcuma et du paprika. 
  • Ajouter une boîte de pois chiches cuits et égouttés avec 1 L de coulis de tomates. 
  • Ajouter de la coriandre et du basilic hachés 
  • Faire Cuire 1 verre de quinoa Avec 1/2 verre de millet dans 3 verres d’eau jusqu’à évaporation (feu fort jusqu’à ébullition puis bas avec couvercle jusqu’à la fin)
  • Mettre le quinoa dans les pois chiches. 
  • Servir Avec de l’avocat, des tomates et du caviar d’artichaut 

La recette ? Caviar d’artichaut

Et vous ? Quelle est votre variante?

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