Brunch Pain Petit déjeuner Recettes illustrées Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Donuts au four caramélisés au Sirop d’érable 

Envie de faire du pain pour le petit déjeuner ? 

Oui mais voila :

  • A la machine, ce n’est pas drôle, la forme est imposée. 
  • Sans la machine, difficile de bien pétrir et bien faire monter la pâte !

Astuce : Laisser la machine pétrir et Faire monter la pâte et choisir la forme du pain en le faisant cuire au four !

Idee : pour avoir des tailles prédécoupées, on utilise des moules à donuts en silicone. 

Touche qui nous fera craquer : caraméliser au Sirop d’érable !


Ingrédients :

  •  80 ml de lait*
  •  1 sachet de levure déshydratée pour pains
  •  40 ml d’huile de tournesol
  •  1 cs de vanille liquide
  •  1 pincée de sel
  •  1 yaourt (moka)**
  •  50 gr de Sucre
  •  250 gr de farine

* Du lait végétal convient tout à fait. 

** Un yaourt de soja ou à n’importe quel goût convient. 

Marche à suivre : 
1) Chauffer le lait et y diluer la levure. 
2) Ajouter tous les ingrédients dans la cuve d’une machine à pain et laisser pétrir et monter durant 1:30-2h. 
3) Repartir dans des moules à donuts en silicone. Verser du sirop d’érable dans chaque donut. 

4) Cuire 15 Minutes à 180ºC. 

5) Démouler et remettre du sirop d’érable pour 10 minutes supplémentaires de cuisson. 

Déguster tièdes ou froids. 


Variante Vegan :

Prendre tous les laitages en version végétales. 

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? Ici
  • Pinterest ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆