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Salade de quinoa, millet et pois chiches 

A la recherche d’une recette de salade à emporter en repas canadien ? Pour un pique-nique ou un barbecue ?

Cette salade est personnalisable selon les goûts et envie.

Une étape se fait la veille et le jour même on ajoute les derniers ingrédients.


Ingrédients :

  • 2 verres de quinoa
  • 1/2 verre de millet
  • 1,5 verre de pois chiche
  • 1 bouquet de persil (ou basilic)
  • 1 concombre
  • 2 blocs de feta (sauf en version Vegan)
  • Sauce salade à l’avocat

Exemples d’ingrédients supplémentaires possibles :

  • Tomates (à Mettre au dernier moment)
  • Olives (vertes ou noires, dénoyautées)
  • Mozzarella au lieu de feta
  • ….

Marche à suivre :

1. Mettre les pois chiches secs à tremper une nuit (ou 4h) et les cuire 40 minutes à feu moyen. (Ou utiliser un bocal de pois chiches deja cuits pour gagner du temps)


2. Dans une casserole, verser le quinoa et le millet avec 6 verres d’eau (ou bouillon de légumes). Lorsque l’eau bout, on baisse le feu au minimum et on ajoute un couvercle jusqu’en fin de cuisson. 

3. Mélanger les deux préparations et laisser refroidir. Mettre au frais pour la nuit. 

4. Le matin, ajouter du concombre émincé, la fêta émiettée et de la sauce

À transporter dans une glacière pour maintenir au frais jusqu’au moment de servir.

Et vous ? Qu’allez-vous ajouter dans cette salade ?


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