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Ketchup maison

L’été est enfin la saison pour avoir de belles tomates ! Et si on en profitait pour en transformer en keptchup ? 

Voila la touche personnelle à déguster aux piques-niques, barbecues ou offrir en visite !


Ingrédients :

  • 3 kg de tomates charnues fraîches
  • 1/2 verre de Sucre blanc
  • 1/2 verre de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe d’oignon en poudre
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre
  • 2 gousses d’ail frais
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sel de céleri 
  • 1/2 c. à soupe dé moutarde en poudre 
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de clous de girofles en poudre



Marche à suivre :

  1. Laver et peler les tomates. 
  2. Déposer les tomates coupées en morceaux dans une grande marmite. 
  3. Ajouter toutes les épices. 
  4. Allumer la plaque sur un feu doux (3/9) et mélanger avant de poser un couvercle pour laisser cuire. 
  5. Laisser cuire durant 8-10 heures pour réduire le liquide et infuser les épices. Au bout de deux heures de cuisson, on peut mixer au mixeur plongeant. Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
  6. Il faut ensuite le passer à la passoire pour enlever les graines. 
  7. Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel, poivre et poivre de cayenne selon les goûts. 

Avec quoi allez-vous déguster ce keptchup maison ?


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