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Pesto d’aubergine 

Non ce n’est pas une sauce au Pesto traditionnelle ni même un caviar d’aubergine ! C’est un mélange de deux recettes ! Un dip délicieux à mettre sur vos tables d’apéritifs de l’été ou dans les pâtes pour les enfants : un bon classique terriblement healthy !


Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 1/2 citron
  • 1 beau bouquet de basilic frais
  • 2 c. à soupe de noix de cajou
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée de piment fumé en poudre
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 5 c. à soupe de parmesan (facultatif)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Marche à suivre : 

1. Déposer l’aubergine couper en deux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 25 minutes à 200ºC. Laisser refroidir avant de récupérer la chair à la cuillère à soupe. 

2. Dans un mixeur/blender, déposer tous les ingrédients : l’aubergine, les noix de cajou, le basilic, le jus de citron, les épices, le parmesan, l’huile et l’eau. Mixer jusqu’à obtenir une consistance qui vous plaise : très lisse et homogène ou alors avec de gros morceaux.  

3. Pour déguster ce Pesto, on peut aussi accompagner de tortillas (ces crêpes mexicaines) qu’on aura coupées en triangles, mélangées avec de l’huile et des épices à grillades (mélanges du commerce) et on les éparpillés sur une plaque de four pour les faire griller 10 minutes à 180ºc. 


Belle dégustation !


Et vous ? Avec quoi allez-vous déguster cette sauce ? Un plat de pâtes ? 


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