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Dip aux carottes et kiri 

À la recherche d’un dip original ? Une idée pour varier des classiques ? (Houmous, guacamole, caviar d’aubergine, caviar d’artichaut, etc. )


Ingrédients :

  • 300-400 gr de carottes
  • 5-6 kiri (ou autre fromage à tartiner)
  • 3 branches de persil frais (ou basilic)
  • 1 CS d’épices (mexicaines ou selon les goûts)
  • 2 CS d’huile d’olive

Marche à suivre :

1. Laver, peler et couper les carottes pour les faire cuire à la vapeur durant 30-40 minutes. 

2. Dans un blender (ou avec un mixeur plongeant), mixer les carottes avec le kiri, le persil, l’huile et les épices. 

3. Servir froid ou tiède avec des dip ou du pain frais

Astuce : 

Ne pas jeter l’eau de cuisson des carottes ! On peut y cuire des légumineuses pour récupérer les sels minéraux !


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