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Flamby maison

Connaissez-vous les « Flamby » ? Ce sont des flans français à la vanille dans un sirop de caramel. Ils s’achètent tous prêts dans des pots de style yaourt et on les renverse dans son assiette. 

Aujourd’hui, je voudrais en manger mais je n’habite pas en France ! Même si les magasins Suisse ont surement des alternatives, j’ai décidé d’en faire.


Ingrédients pour le caramel :

  • 170 gr de sucre blanc
  • 30 ml d’eau chaude
  • 70 ml d’eau chaude

Ingrédients pour le flan :

  • 400 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide entière
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet d’agar-agar


Marche à suivre : 

1. Commençons par le caramel :

a) Dans une casserole, mettre le sucre et le petit volume d’eau. Chauffer et mélanger jusqu’à obtenir une couleur brune et des bulles.

b) Verser le second volume d’eau, hors du feu. Mélanger jusqu’à obtenir un liquide homogène.

c) Verser dans des coupelles.

2. Il est temps de préparer le flan :

a) Mélanger tous les ingrédients dans une casserole froide.

b) Mettre sur le feu et chauffer jusqu’à ébullition tout en remuant.

3. Verser dans les coupelles.

4. Laisser refroidir.

5. Mettre au frais 3h (ou une nuit).

6. Pour déguster, on renverse sur une assiette.


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