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Molly Cake de princesse

Connaissez-vous le Molly Cake ? Au lieu de séparer les blancs des œufs et de les monter en neige, on monte de la crème fraîche en chantilly. Du coup, pas besoin de beurre ! 

Je vous avoue que je ne suis pas fan du processus de séparation des jaunes des blancs d’œufs. Cette recette est absolument délicieuses et moelleuse pour un gâteau a recouvrir de pâte à sucre !
Ingrédients Molly Cake :

  •  2 oeufs
  •  180 gr de sucre 
  •  1 cc de vanille liquide 
  •  200 gr de farine
  •  190 gr/ml de crème liquide entière
  •  1/2 sachet de poudre à lever chimique
  •  beurre pour le moule

Marche à suivre :

1) Préchauffer le four à 165ºC. 

2) Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille dans un robot jusqu’à faire blanchir et mousser le mélange. 

3) Ajouter la farine et la levure. 

4) Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange.  

5) Cuire 50 Minutes dans un moule de 20 cm de diamètre. Laisser encore 10 Minutes dans le four éteint. 

Garniture :

  •  300 gr de chocolat blond
  •  50 ml de crème liquide
  •  pâte à sucre blanche
  •  perles en sucre argentées 

Montage :

1) Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. 

2) Découper le gâteau en trois. Déposer un quart du chocolat sur la première couche, puis déposer la deuxième couche et tartiner de chocolat puis finir par la dernière couche de gâteau et recouvrir de chocolat. 

3) Étaler la pâte à sucre pour recouvrir et décorer. 

Belle dégustation !

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Remarque : la recette originale vient du livre de Roxane (Youtubeuse « l’atelier de Roxane ») mais elle proposait une crème au beurre pour la garniture. J’ai préféré utiliser du chocolat blond à la place.