Recettes illustrées

Bonhommes briochés

On est mercredi 6 décembre ! La fête de la saint Nicolas ! C’est donc le jour idéal pour préparer des bonhommes en brioche !

Ingrédients :

• 500 gr de farine• 3 CS de sucre• 1 pincée de sel• 80 gr de beurre• 300 ml de lait • 1 oeuf• 1 sachet de levure déshydratée • farine pour le plan de travail • sirop d’agave pour dorer• raisins secs et oléagineux pour décorer

Marche à suivre :

1. Diluer la levure et le sucre dans le lait tiède.

2. Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine, le sel, le beurre, l’œuf et le mélange précédant.

3. Lorsque la pâte se décolle des parois, on dépose le bol sur une plaque de cuisinière qui vient d’être éteinte (et donc encore chaude) et on recouvre avec un torchon.

4. Au bout de 30-45 Minutes, la pâte à doublé et on peut alors façonner les bonhommes. Si la pâte est collante, on ajoute un peu de farine sur le plan de travail pour mieux la manipuler.

5. Peindre avec du sirop d’agave pour dorer et utiliser des raisins pour les yeux. On choisiras ensuite des oléagineux pour la bouche et les habits.

5. Cuisson : 15-20 Minutes à 200ºC.

Belle dégustation !

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