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Steak végétal 

Steak, galette ou croquette, peut importe le nom. Il s’agit d’une forme ressemblant à celle d’un steak et du coup cela se mange en accompagnement d’une belle salade ou dans un hamburger. Très pratique pour faire manger les enfants puisqu’ils peuvent le prendre à la main !

Avantages :

  • Végétalien
  • Sans gluten
  • Sans lait de vache
  • Sans œufs
  • à manger avec les doigts
  • à manger dans un hamburger

Ingrédients :

  • 5 petites pommes de terre (ou 2 patates douces)
  •  1 verre de quinoa sec
  •  3 verres d’eau
  •  2 CS de purée d’amande (ou sesame)
  •  1/2 cc de sel,
  •  1/2 cc de poivre,
  •  1/2 cc de cumin,
  •  1/2 cc de paprika,
  •  1/2 cc de thym
  •  3-4 de verre de graines de lin moulues



Marche à suivre :

1. Cuire le quinoa dans l’eau : feu fort jusqu’à ébullition puis minimum avec couvercle jusqu’à évaporation.


2. Laver, peler et couper les pommes de terre. Mettre à cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. (Piquer avec un couteau)


3. Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée.

4. Mélanger tous les ingrédients.


5. Former des boules et les aplatir sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 
6. Cuire 30 Minutes à 180ºC et retourner à mi-cuisson.


7. À déguster dans des hamburgers


Belle dégustation !


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Recette originale  Fablunch