Recettes illustrées

Steak végétal en avocat toast

Vous cherchez une recette pour :

  • Utiliser du pain sec ?
  • Manger avec les mains ?
  • Manger un burger maison ?
  • Préparer des « avocat toasts » pour l ‘apéro ?
  • Un menu Vegan ?
  • Faire des steaks/galettes/croquettes vege ?

Voilà une recette qui répond à tous ces critères !



 

Ingrédients :

 

  • 1 verre de miettes de pain sec
  • 1 boite de haricots rouges
  • 1 poireau
  • 1 CS de graines de lin & 3 CS d’eau
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de curry en poudre
  • 1/2 cc d’ail en poudre

Marche à suivre :

1. Mixer le pain pour le transformer en miettes.

2. Mettre les graines de lin à tremper dans l’eau.

3. Dans le mixeur, ajouter les haricots, le poireau coupé en morceaux et les épices. Ajouter les graines de lin. Mixer en récupérant régulièrement les morceaux sur bords.

4. Avec un emporte-pièce, former les galettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en tassant avec une cuillère le mélange. 5. Cuire 30 Minutes à 180ºC. Retourner les steaks après les 20 premières minutes de cuisson. 6. Servir en steak dans un burger, en guise de pain à burger ou en pain toast.

Fiche recette


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !