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Tarte à la courge

Connaissez-vous Thanksgiving ? Il s’agit d’une fête américaine qui consiste (en résumé) à se rappeler d’être reconnaissant pour une période historique compliquée mais qui aujourd’hui donne lieu  à de nombreuses traditions culinaires.

J’aime tellement la courge sous toutes ses formes, il fallait que je teste une version tarte sucrée ! C’est ainsi que j’ai imaginé cette recette, avec ma façon de cuisiner.

La pâte est dégante mais pas la garniture.

Je pense qu’en remplaçant les oeufs par de l’agar agar, on pourrait obtenir une version végétalienne de manière assez rapide !

Retrouver la recette en vidéo : Cliquer ici

 


Ingrédients pâte :

  • 300 gr de farine
  • 110 gr d’huile de coco
  • 55 gr de sucre de canne
  • 100 ml d’eau chaude

Ingrédients garniture :

  • 600 gr de courge pelée
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre de canne
  • 125 ml de crème
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café d’épices à pain d’épices


Marche à suivre :

  1. Couper la courge pelée en petits morceaux et la déposer dans une casserole pour la cuire dans de l’eau. Cela prend environ 25 minutes pour qu’elle ne paraisse plus dur. Enfoncer un couteau dans un morceau doit être aussi facile que dans du beurre mou.

2. Pendant que la courge cuit, on prépare la courge : mélanger la farine et le sucre. Ajouter l’huile jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter enfin l’eau et mélanger pour obtenir une pâte qui peut s’étaler.

3. Egoutter la courge et mélanger tous les ingrédients pour mixer.

4. Verser la préparation sur la pâte étalée et cuire 30 minutes à 180°C.

5. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !


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