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Gâteau de crêpes

Les enfants ne veulent pas attendre le goûter pour souffler leurs bougies ? Pas grave, on va faire un gâteau de crêpes salées!

Ça y est, mes enfants ont 4 et 6 ans !

Retrouvez la recette des crêpes en video : Ici


Ingrédients pour les crêpes :

  • 3 oeufs
  • 3/4 de litre de lait
  • 300 gr de Parmesan râpé
  • 300 gr de farine

Ingrédients garniture :

  • 800 gr d’épinards hachés à la crème, surgelés
  • Du fromage râpé (mozzarella, parmesan, gruyère, etc. )

Marche à suivre :

1. Pour préparer les crêpes, il suffit de déposer tous les ingrédients dans un blender en commençant par les liquides (oeufs, lait) et ajouter les autres ingrédients sur le dessus. Les hélices tournent lorsqu’elles peuvent le faire et avec la farine, elles auraient été bloqués.

2. Chauffer une poêle et commencer la cuisson lorsqu’elle est chaude. Dès que le haut n’a plus de liquide, retourner la crêpe. Si votre poêle est est anti adhésive et assez chaude, il n’y aura pas besoin d’ajouter huile ou beurre à la cuisson.

Déposer les crêpes les unes après les autres sur une assiette. (Vidéo de cette étape)

3. Décongeler les épinards dans une casserole et en étaler une louche sur une première crêpe. Faire le montage dans un plat qui peut aller au four (exemple : plat à pizza ou moule à tarte)

4. Saupoudrer de fromage et déposer une crêpe par dessus. Alterner ainsi jusqu’à finir les épinards et les crêpes. Terminer par du fromage sur une crêpe.

5. Déposer au four durant 15-20 minutes à 180ºC pour faire fondre le fromage et gratiner celui du dessus.

6. Bonne dégustation !


 Quelques liens :

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