Automne concours Hiver Noël recette d'un autre blog Salé Thanksgiving

Boîtes de 1001 saveurs

Connaissez-vous les boites de 1001 saveurs ?

J’ai gagné deux boîtes lors d’un concours sur Instagram. On peut s’abonner aux boîtes de manière mensuelle. Chaque mois, une nouvelle destination avec un livre de recette sous format électronique avec des explications sur le contenu de la boîte et le pays d’origine ou l’utilisation des sirops, épices, etc.

Je vous présente ainsi les boîtes que j’ai reçu : la boîte Canada (novembre 2019) et la boîte Madagascar (décembre 2019).


La boîte Canada 🇨🇦

J’ai reçu une boîte découverte du Canada et son livre de recettes.

Le contenu de la boîte

Diverses épices qui ont des noms connus ou inconnus. Toutes peuvent s’adapter à des recettes végétariennes.

J’ai suivis à la lettre la recette du crumble. Il était délicieux ! (Recette de 1001 saveurs)

A la sortie du four

Le résultat était aussi bon tiède, à la sortie du four que froid le lendemain !

Pour dés versions salées :

J’ai aussi utilisé les épices à viandes pour une sorte de gratin-raclette.

Gratin-raclette

Avec une autre boîte d’épices (acadien), j’ai pu ajouter quelques saveurs à un gratin de courge spaghetti

Gratin de courge spaghetti

Ma recette était toute simple :

1) Couper la courge spaghetti en deux et enlever les graines à la cuillère à soupe. Faire cuire 30 minutes à 180º avec la chair contre la plaque de four.

2) Récupérer la chair à la fourchette. La courge forme des spaghettis.

3) Mélanger 2 oeufs avec 30 ml de crème, une cuillère (pas trop bombée) d’épices de la boîte et recouvrir de parmesan avant d’enfourner dans un plat à gratin pour 20-25 minutes à 180º.

4) A déguster avec du riz-Millet culot dans un bouillon de légumes.


La boîte Madagascar 🇲🇬

Le contenu

Je vous avoue ne pas avoir tout tester parce qu’au black friday, j’ai craqué pour deux boîtes : Maroc et Provence. Je suis donc à cheval sur 4 boîtes ce mois… cela fait beaucoup de saveurs.

J’ai néanmoins testé la recette du pain d’épices. Elle est absolument délicieuse !

Il se bonifie de jour en jour (si vous ne le dévorez pas à la sortie du four)

Si vous n’avez pas la boîte, pas de soucis, il suffit de suivre 1001 saveurs sur Instagram et la recette y figure ! (Recette de pain d’épices)

Je sens que cette période de Noël sera propice aux tests culinaires Grace aux contenus de ces boîtes !


Pour conclure, je suis très contente de ces boîtes et des recettes associées. Elles me permettent de découvrir de nouvelles saveurs et nouvelles destinations.

Merci à 1001 saveurs pour cette découverte !

Je viendrai sûrement compléter cet article au fur et à mesure de mes recettes testées.

Belle semaine à tous !