Quatre quart surprise

Recette rapide et délicieuse. 

Il est possible de varier les goûts pour en faire un au chocolat ou alors à la vanille… Mais aussi possible de le transformer en cake surprise !

 

version vanille

 

.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~

La recette de base :

1. Faire fondre 180 gr de beurre au micro-onde. 

2. Mélanger 180 gr de sucre avec le beurre.  

 

3. Ajouter :

  •  3 oeufs, 
  •  une pincée de sel, 
  •  un sachet de levure et 
  •  180 gr de farine. 

  Bien mélanger. 

4. Ajouter un (ou plusieurs)parfum :

  • vanille liquide
  •  zeste d’agrume
  •  chocolat fondu
  •  cacao
  •  etc. 

   

5. Cuire 30 minutes à 170 degrés  

  
.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

Pour un cake surprise :

1. Préparer un cake un vanillé. 

2. Chercher un emporte-pièce de la taille du cake. Couper le cake refroidit en tranches de l’épaisseur de l’emporte-pièce.  

 

3. Cuper des formes à l’emporte-pièce dans chaque tranche.  

 

4. Preparer une pâte du cake au chocolat. Verser un peu de la pâte dans le fond du moule.  

 5. Disposer les forme du cake vanille dans le moule a cake. Faire attention à bien aligner les formes.  

 

6. Recouvrir de pâte au chocolat et cuire à nouveau. 

7. Laisser refroidir et démouler. 

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~~.~.~.~.~.~.~

Astuce :

Pour rendre le cake moelleux, on peut l’imbiber: 

1. Dans un bol rempli de sucre glace, verser le jus d’une orange pressée.  

 2. Bien mélanger 

3. Verser sur le cake. 

4. Recouvrir de papier transparent et laisser une nuit emballé. 

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~

Glaçage : 

Faire fondre du chocolat et le verser sur le cake. Décorer de smarties ou autres chocolats. 

  

———————————

A la recherche d’autres recettes ?