Pain de quinoa (Vegan & gluten)
Envie d’un repas léger et rapide ?
A la recherche de toasts sans gluten ? Vegan ?
A la recherche de protéines végétales ?
- 1 verre de quinoa
- 1 verre d’eau (plus eau de trempage)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Marche à suivre :
1. Mettre le quinoa à tremper 30′ dans de l’eau.
2. Enlever l’eau de trempage.
3. Mixer le quinoa trempé avec du sel, de l’eau, du poivre de Cayenne et de la levure chimique.
4. Cuire 15′ à 230ºC Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
5. Enlever du plat et Cuire encore 10 minutes
6. Tartiner de guacamole ou houmous.
Et vous ? Avec quoi allez-vous manger ce pain de quinoa ?
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J’ai bie envie de tester ta recette. Combien de temps peut-on conserver le pain après cuisson ?
Est ce que le pain peu remplacer la viande dans une assiette ou faut-il quand même l’accompagner de houmous ou autre ?
Merci 🙂
Délicieux. J’avoue que je ne réfléchis pas avec un raisonnement de « qu’est-ce qui peut remplacer la viande ».
En choisissant différents aliments avec légumes et protéines végétales en priorité et en variant, on obtient une alimentation équilibrée.
Cette recette se déguste comme du pain donc personnellement, j’apprécie d’y tartiner quelque chose : guacamole, avocat écrasé avec du tamari, etc.
Pour varier au maximum, je n’aime pas cuisiner en laissant des restes. Mais je dirais qu’au frigo, cela ne pose pas de problèmes durant quelques jour (jusqu’à une semaine au grand maximum)
J’espère que cela répond aux questions ?
oui merci beaucoup, je vais essayer ça se soir avec le reste de quinoa d’hier.
Vivement la saison des avocats que j’en fasse avec 😉
Un Bon houmous ou caviar d’aubergine fait aussi bien l’affaire 😉
Bonjour, merci pour cette recette si pratique, ça va nous changer la vie ! Je viens de la découvrir et je me lance tout de suite !
J’ai juste une question technique : quelles sont les dimensions du plat que vous utilisez ?
Bonjour,
Il s’agit d’un plat à gratin standard (une 30 aine de cm de long) mais vous pouvez varier les tailles selon la quantité que vous désire ou l’épaisseur que vous préférez.
Super, j’ai utilisé mon plat rectangulaire de 24 cm du coup, et tout le monde s’est régalé ! On a essayé un peu tout ce qu’on avait sous la main pour tester : tartinade d’algues, houmous et rondelles de tomates, beurre de cacahuète et rondelles de bananes et aussi tout simplement de la margarine.
Je suis toujours à la recherche des recettes végétaliennes sans FODMAP et celle-ci est une chouette trouvaille.
Votre recette est adoptée !
Top ! Oui il faut varier quand on a le temps et foncer sur des classiques quand on a moins le temps !