Steaks végétaux de lentilles et patate douce
Aujourd’hui, j’ai envie de varier de les traditionnelles recettes à base de quinoa et faire :
- des lentilles corail
- Des patates douces
Comme mon fils de deux ans n’aime que manger avec les mains, il me faut une recette à manger avec les mains.
Je vais donc préparer des steaks avec ces ingrédients !
Avantages de cette recette :
- Sans gluten
- Sans lactose
- Sans lait
- Vegan
Ingrédients :
- 1 patate douce (250 gr)
- 1 verre de lentilles corail (200 gr)
- 4 verres d’eau
- 2 CS de graines de lin moulues (flaxseed)
- 8 CS d’eau chaude
- 8 CS de farine de soja
- 1 oignon
- 1 CS d’ail en poudre
- 1 CS de paprika doux
- Sel, poivre2 CS de fécule de pommes de terre (panure)
- Huile d’olive (cuisson)
Marche à suivre :
1. Laver, peler et émincer la patate douce.
2. Déposer les lentilles, les verres d’eau et la patate douce dans une casserole et faire cuire en remuant régulièrement jusqu’à évaporation.
3. Dans un bol, mélanger les graines de lin et l’eau chaude. Laisser gonfler. Cela fera l’effet d’un oeuf pour lier la pâte.
4. Mélanger la farine, les épices, l’oignon et les graines de lin.
5. Ajouter les lentilles et patate douce. (Au besoin, écouter avant)
6. Mixer avec un mixeur plongeant
7. Prélever une cuillère à soupe du mélange et rouler dans la fécule. Mettre ensuite dans un emporte-pièce pour former un rond.
8. Déposer dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Cuire de chaque côté à feu moyen.
Avec quoi allez-vous les manger ?
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
il serait temps d’ interdire l’usage de l’appellation d’un produit carné pour des alternatives végétales comme il l’est depuis le 14 juin pour les appellations lait, fromage, crème, beurre, yaourt
Bonjour,
Pourquoi l’interdire ? Dans quels pays est-ce interdit ? Pouvez-vous me montrer un article de loi l’interdisant ?
Belle journée
Un arrêté du 14 juin 2017 par la Cour de Justice Européenne interdit désormais l’appellation de « lait », « fromage », « crème », « beurre » et « yaourt » pour les alternatives végétales. Dorénavant, ces dénominations doivent concerner uniquement les produits d’origine animale,
On a encore le droit de nommer comme on veut les recettes que l’on réalise à la maison!
Comment pourrait-on justement reconnaitre l’alternative végétale du produit carné si le produit végétal ne porte pas le même nom?! En tout cas cette recette de « steak » végétal me tente bien 🙂
N’hésitez pas à faire un retour en commentaire si vous testez la recette 😉