
Boulettes aux aubergines (Vegan)
Toujours à la recherche de recettes pour faire manger des légumes aux enfants ? Voilà une recette facile à faire, Avec peu d’étapes, peu d’ingrédients mais délicieuse !
Avantage supplémentaire : cette recette est Vegan/végétarienne.
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 cc d’ail émincé
- 2 CS de maïzena
- 1 verre de chapelure
- Sel, poivre
Marche à suivre :
1. Laver les aubergines et couper la tige. Piquer plusieurs trous avec un couteau ou une fourchette et mettre 45 minutes à 200ºC.
2. Couper chaque aubergine en deux et récupérer la chair avec une cuillère à soupe.
3. Déposer la chair dans un récipient et mixer avec un mixeur plongeant.
4. Ajouter l’ail, la maïzena et mélanger.
5. Ajouter la chapelure petit à petit en mélangeant.
6. Former des boules avec les mains.
7. Déposer sur une feuille de papier sulfurisée recouvrant une plaque de four. Cuire 30 minutes à 180ºC.
9. … ou Préparer une sauce tomate (coulis de tomates, ail, oignon, persil, épices italiennes) et y déposer les boulettes pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
10. A déguster avec des pâtes.
Et vous ? Avec quoi allez-vous manger ces boulettes ?
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Recette originale
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !