Gratin de pomme de terre et brocoli
Une recette facile et rapide ?
Quand je dis rapide, ça veut dire que je passe peu de temps dans la cuisine… mais le temps de cuisson n’est pas spécialement rapide.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 2 bouquets de brocoli 🥦 (ou choux-fleurs ou un de chaque)
- 1 pot (200 ml) de crème épaisse (ou végétale)
- Sel, poivre
- Fromage râpé (parmesan, gruyère ou faux-mage)
Marche à suivre :
1. Laver les pommes de terre et les brocolis. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper les brocolis. Cuire à la vapeur durant 40 minutes.
2. Verser dans un plat à gratin.
3. Assaisonner avec le sel, le poivre et la crème.
4. Ajouter du fromage râpé.
5. Enfourner pour 30 min à 180ºC.
6. Bonne dégustation!
La recette en vidéo :
Nouveau livre de Noël : https://jessicadaphne.ch/les-drones-de-noel/