Gratin de cardons genevois
Connaissez-vous les cardons genevois ?
Ils s’achètent cuits ou à cuire. Chacun fait selon sa tradition. J’avoue, pour gagner du temps, les acheter en bocaux. Ils sont donc cuits.
C’est le légume traditionnel pour les fêtes.
Ingrédients :
- 1 bocal de cardons (500 gr)
- 1 pot de crème épaisse (ou 125 ml de crème liquide et 3 c. à soupe de maïzena)
- Sel
- Poivre
- Fromage râpé (parmesan ou gruyère)
Marche à suivre :
1) Égoutter les cardons.
2) Beurrer un plat à gratin.
3) Verser les cardons dans le plat.
4) Saler, poivrer et ajouter la crème dans le plat. 5) Mélanger dans le plat.
6) Saupoudrer de fromage râpé. 7) Cuire 30-40 Minutes à 200ºC. Dégustez avec un gratin de pommes de terre, un rôti et des marrons.
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Vraiment une très bonne recette, simple a faire et en plus excellente! On s’est régalé!!!
Super ! 🎄 Joyeux Noël 🎄
Oui ! Délicieux ! Un classique chaque année !