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Gratin de pommes de terre

– oh ce gratin est délicieux ! Est-ce que tu peux me donner la recette, s’il te plait ?

– pas de problème : la voici !

Ce classique indémodable qui plaît à toute la famille est indispensable à présenter ! 

Très facile et délicieux !
La recette :
 1. Laver des pommes de terre (regarder des indications comme « pour soupes, potages et purées ») 

2. Peler les pommes de terre.  

 
3. Couper la moitié des pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline, au dessus du plat à gratin.  

Attention aux doigts !
   

4. A la moitié, verser un peu de crème liquide, de sel, poivre et fromage râpé.  

 
5. Finir de râper les pommes de terre. 
6. Verser à nouveau un peu de crème (ou couper avec du lait), du sel, du poivre et finir avec du fromage râpé (gruyère et parmesan).  

 
7. Enfourner durant 1h à 180 degrés. 

A manger avec des légumes

Astuce: au bout d’une heure, on éteint le four mais on laisse le plat à l’intérieur jusqu’au moment de le servir. Il sera ainsi à bonne température pour être dégusté !




C’est une recette parfaite lorsqu’on a de la famille à Noël….. Ou juste envie d’un bon repas ! 

La recette résumée en une photo
Une autre recette avec des pommes de terre (vegan)