Croquants aux noisettes
Envie d’un bon dessert sans farine (sans gluten) ?
Envie d’une douceur sans produits animaux (végétalien, vegan) ?
Vous venez d’utiliser des pois chiches ? Ne jetez pas l’eau de conservation de la boite ou l’eau de cuisson ! Cela s’appelle « aquafaba »
Ingrédients :
- 120 gr d’aquafaba
- 180 gr de Sucre glace
- 180 gr de noisettes (entières ou en poudre)
- 1-2 cuillère(s) à soupe de Cacao en poudre non sucré
1. Monter 120 gr de jus de conservation de pois chiche en neige.
2. Ajouter 180 gr de sucre glace et fouetter.
3. Ajouter 180 gr de noisettes rôties (15 minutes à 180 degrés) et mixées en purée.
4. Ajouter 1 cuillère à soupe de cacao non sucré.
5. Mettre sur une plaque de four et cuire 20 minutes à 150 degrés.
6. Laisser refroidir et casser les biscuits en plus petits morceaux. (Ils s’étalent à la cuisson)
A déguster avec un bon café !
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C’est délicieux …. merci Jessica 🙂
Je fais passer l’adresse de ton blog à mes proches ….
Merci !
Trop bon…. 🙂
Bravo pour cette superbe recette !
Merci 😉
Il y a une variante : http://pinkcappuccino.ch/2016/05/06/croquants-aux-oranges-confites-et-noix-de-cajou/
[…] Que faire avec l’eau des pois chiches ? […]