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Millet au lait

Connaissez-vous le millet ? Durant le début de la pandémie, les rayons de pâtes et riz se vidaient mais les rayons de millet restaient pleins ! C’est une céréale peu connue.

Sans son emballage, on le confond avec du quinoa blanc. C’est la raison qui me fait si souvent les cuisiner ensemble.

Le millet est bon pour les ongles et cheveux. C’est aussi une céréale sans gluten.

Aujourd’hui je vous propose de faire une recette sucrée pour le petit déjeuner: du millet comme un bol de flocons d’avoine. Une sorte de porridge.


Ingrédients:

  • Un petit verre de millet
  • 3 verres de lait (végétal ou pas)
  • 1 c.s. D’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 c.c. De cannelle
  • 2 c.c. De sucre
  • 3 c.s. De sirop d’érable

Marche à suivre :

1. Mesurer le millet et le lait et mettre à chauffer dans une casserole. Ne pas quitter puisque si c’est trop chaud, le lait peut se mettre à bouillir et monter (donc déborder).

Petit verre pour mesurer: tout est proportionnel

2. Ajouter le sucre et la cannelle. Remuer et poser un couvercle.

Sucre selon les goûts : blanc, de canne, de coco, etc.

3. Remuer régulièrement jusqu’à la fin de la cuisson (quand le lait a été absorbé par le millet qui a gonflé.

4. Servir chaud avec du sirop d’érable.

Bonne journée!


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