Biscuits Desserts Entrée Fête Gâteau Hiver Légume livre de recettes Noël Plat principal Salé Vegan Végétarien

Menu de Noël 2020

Le menu est le même chaque année. Il fait partie des traditions importantes à mes yeux. Sans ces traditions, ce n’est qu’un repas quelconque. Pour moi Noël se ressent à travers le goût des souvenirs qui se cumulent d’années en années.

L’entrée :

Une assiette dressée avec un tapis de salade, des tranches de tomates, des noix, noix de cajou, pignons, du concombre et des tranches d’avocat.

L’entrée

La sauce est à ajouter individuellement.

Selon les régimes et les goûts, il est facile d’omettre un ou plusieurs ingrédients ou de les remplacer.

Plat principal:

Chaque année, une tradition genevoise : les cardons au gratin.

Ils sont accompagnés d’un gratin de pommes de terre et d’un rôti. Puisque je suis végétarienne, il s’agit d’un pâté végétal appelé “rôti de licorne”.

Sauce à rôti et marrons
Version vegan

Desserts

Pour dessert, une bûche au Toblerone et une charlotte à l’ananas.

Bûche au Toblerone et pommes caramélisées
Charlotte a l’ananas

Les liens des recettes :

Les menus des années précédentes:

La bûche ressort parfaitement en bûchettes !
Une passion que je développe sur YouTube: l’aquarelle

Idées cadeaux :