Brownies aux poireaux
Des brownies aux poireaux ? Voilà un nom étrange pour désigner un cake aux poireaux ! Mais avec les enfants, la présentation et les noms sont importants!
Ingrédients:
- 1 botte de poireaux (4 blancs)
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 œufs
- 200 GR de farine
- 10 ml d’huile d’olive x2
- 50 ml de lait
- 15 de poudre à lever (1 sachet de levure chimique)
- 150 GR de gruyère râpé
- Sel, poivre
Marche à suivre :
1. Laver les poireaux, l’ail et les échalotes pour les peler et couper en morceaux.
2. Avec une portion d’huile, faire revenir en mélangeant régulièrement durant 20-25 minutes. (Magimix : 90ºC, 3A, 25 min)
3. Dans un saladier, mélanger : les œufs, l’huile, le lait, la farine, la poudre à lever, le sel et poivre.
4. Mélanger ensuite les légumes avec la préparation et ajouter le fromage.
5. Verser dans un moule à brownies recouvert de papier sulfurisé.
6. Cuire 45 minutes à 180ºC.
7. Laisser tiédir avant de découper et servir.
Délicieux accompagné de crudités!
Bonne dégustation!
Plus de recettes ? https://pinkcappuccino.ch/
Plus d’aquarelles ? jessica.daphne.ch