Semoule au lait
Avez-vous des plats liés à des souvenirs d’enfance ? Voilà le seul plat que je réclamais chaque semaine à ma grand-mère. Ça doit être la première recette que j’ai appris à faire.
Les Ingrédients :
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de lait (vache ou végétal)
- 2 verres d’eau
- Écorce d’un citron & d’une orange
- 1-2 cuillères d’eau de fleur d’oranger
- 1 tube de lait condensé sucré
- De la cannelle en poudre
Marche à suivre :
1) Verser les liquides et l’écorce dans une casserole. Chauffer.
2) Lorsque le liquide bout, verser la semoule en remuant. Sortir du feu et continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
3) Ajouter du lait condensé sucré et remuer.
4) Avant que la semoule de refeoidisse, la verser dans un plat de service.
- A déguster tiède.
Résumé de la recette en une photo
Quelques liens :
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici