Tarte oignons et courgettes
Une délicieuse tarte faite maison ?
Rien de plus simple ! Même pas besoin de rouleau à pâtisserie ou beurrer un plat à tarte ! Quelques astuces se glissent dans la recette !
Ingrédients pour la pâte :
- 300 gr de farine
- 80 gr d’huile (olive)
- Une pincée de sel
- 90 gr d’eau tiède
Ingrédients pour la farce :
- 4 oignons
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 70 gr de lait
- 2 CS de farine
- Parmesan râpé
- Huile
- Épices (italiennes ou mexicaines)
Marche à suivre :
1. Préparer tout d’abord les oignons et courgettes : laver, peler et émincer. Ajouter un peu d’huile et faire revenir dans une poêle.
2. Tout en remuant régulièrement les légumes, préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le sel et l’huile avec une fourchette. Lorsque le mélange semble homogène et comme du sable, on ajoute l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.
3. Étaler la pâte avec les mains dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé (cela permet d’éviter de rajouter de la graisse). Piquer la pâte avec une fourchette (pour éviter des bulles durant la cuisson) et verser les légumes cuits dans la pâte.
4. Mélanger les oeufs avec le lait et la farine. Ajouter des épices au choix (exemple : un mélange mexicain ou italien du commerce). Verser sur les légumes.
5. Saupoudrer de parmesan et enfourner 30 minutes à 180ºC.
Belle dégustation !
À déguster chaud, tiède ou froid !
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Une recette à tester le plutôt possible. Énorme merci
Avec plaisir. N’hésitez pas à partager le lien 🎃👻
Je viens de réaliser cette recette, j l ai trouvé fade et manque de cuisson. J aimerai bien la refaire mais j veux bien la quantité exacte du sel
J’avoue que je ne consomme pas bcp de sel. Je m’y suis habitué et n’aime pas les plats trop salés. À vous de trouver la dose qui vous convient.
À relever éventuellement avec des épices en plus : ail en poudre, piment, etc.