Brioche au chocolat

Une brioche au chocolat ?

Et si on parfumait la pâte avec du chocolat pour un résultat sans pépites ?


Ingrédients :

  • 180 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 40 GR de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 300 GR de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat (Ovomaltine)

Marche à suivre :

1. Diluer la levure dans le lait avec le sucre.

2. Dans un robot, un saladier ou la cuve d’une machine à pain, déposer l’œuf, la farine, le sel, le chocolat coupé en petits morceaux et le mélange levure-lait-sucre. Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

3. Laisser monter sous un torchon (ou dans la machine à pain).

4. Récupérer la pâte et séparer en une dizaine de parties. Rouler en petites boules et déposer dans un moule peint à l’huile de coco ou beurre.

5. Laisser monter (hors des courants d’airs) et sous un torchon.

6. Enfourner 30 Minutes à 170ºC.

7. À la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.


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