Quinoa à la mexicaine

Vite une recette pour midi ! Une recette que toute la famille aimera !

Une recette sans produits laitiers ni gluten ? Une recette avec une option pour les restes ?

Retrouvez la recette en vidéo : [ici]


Ingrédients:

  • 1 tasse de trio de quinoa
  • 4-5 tasses d’eau
  • 1 tasse de coulis de tomates
  • 1 tasse de haricots roues
  • 1 tasse de maïs
  • Épices selon goûts (mélange mexicain, italien, bouillon de légumes, épices à grillades, etc.)

Marche à suivre :

1. Verser le quinoa, l’eau et le coulis de tomates dans une large poêle. Chauffer à feu moyen et déposer un couvercle jusqu’à presque évaporation de l’eau.

2. A mi-cuisson (lorsque la moitié du liquide est absorbée, ajouter les haricots, le maïs et les épices)

3. C’est prêt lorsqu’il n’y a plus d’eau !

A déguster avec des crudités, dans des tortillas ou emporter au travail dans une lunchbox !


Des restes ? On ajoute un ou deux œufs, une ou deux cuillères de farine et on mixe pour préparer des mini cakes !


Quelques liens :