
Tartine à l’espagnole
Je viens d’apprendre que beaucoup d’espagnols aiment manger :
- un petit déjeuner salé.
J’aurais de la peine à m’y mettre, mais j’ai quand même envie de tester une recette pour
- un apéro
- ou repas léger rapide.
- Vegan ou non (dépend du fromage)
Je vous propose donc cette recette rapide.
Retrouvez cette recette en vidéo : Vidéo sur la chaine Youtube
Ingrédients :
- 1-2 poignées de tomates cerises ou 2 grosses tomates coeur de boeuf bien mûres
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée d’ail haché surgelé
- 1 pincée de sel
- 1 peu de fromage râpé*
- 1-2 toasts ou du pain frais
- 3-4 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
*sans fromage pour une version Vegan
Marche à suivre :
1. Laver les tomates
2. Dans un blender, déposer les tomates, le sel, 1 cuillère à soupe d’huile, l’ail, le sel et le poivre. Mixer pour obtenir une sauce homogène.
3. Verser de la sauce sur le pain.
4. Option : décorer de basilic frais haché et fromage râpé.
Bonne dégustation !
À manger rapidement car la sauce humidifie le pain.
Allez-vous essayer cette recette pour le petit déjeuner de demain ou l’apéro de ce soir ?
Retrouver la vidéo de la recette : sur Pink Cappuccino (Youtube)
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
[…] Autour d’un verre de vin blanc frais avec quelques amis ou accompagnée d’une salade pour un snack délicieux … Histoire de corser un peu les choses, on a parfumé nos tartines avec deux épices qui font plutôt bon ménage. Les baies roses avec une bouche florales, résineuses et sucrées mariées aux notes d’amande amère de la fève tonka est une expérience gustative à tenter les yeux fermés. Pour la petite histoire, la fève tonka a fait son arrivée en cuisine (et plus précisément en pâtisserie) en 2002 par l’intermédiaire de Jean-Paul Gerlain, associé à Gaston Lenôtre autour d’une création de bûche innovante. Pour 2 gourmands : Tartine tomate parmesan. Toasts de saumon fumé. Tartine à l’espagnole. […]