Gaufres à la pâte à pizza

Une recette de gaufres originales pour le petit déjeuner, goûter, apéro ou simplement un accompagnement d’une salade d’été ?


Je propose ici deux options : 

  • Salée : avec du fromage à raclette 
  • Sucrée : avec du chocolat


Variantes : il est possible de choisir du chocolat noir (Vegan) pour les végétariens ou des crudités (tomates, olives, sauce tomate, poivrons, etc. ) pour les intolérants au lactose. 

La pâte à pizza est sans produits animaux donc elle convient aux :

  • Végétariens
  • Végétaliens/vegans 
  • Sans lactose


Ingrédients pour la pâte à pizza :

  • 500 gr de farine
  • 250 ml d’eau chaude
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 10 gr de sel

Ingrédients pour garnitures :

  • Fromage à raclette 
  • Chocolat 

Marche à suivre :

1. Diluer la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes avant d’ajouter la farine et le sel. Pétrir avec un robot ou à la main et laisser doubler de volume sous un torchon. 

2. Séparer la pâte en deux (une partie pour le salé et une pour le sucré).


3. Préparer des petits morceaux de pâte et envelopper des morceaux de fromage. 

4. Déposer deux carrés à la fois dans le gaufrier mais sans fermer complètement autrement la farce sortira de la pâte. 

5. Une fois toutes les gaufres prêtes, il vaut mieux laver les plaques avant de passer aux sucrées. 

6. Le processus est le même mais avec du chocolat. 


8. Bonne dégustation !


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