Quinoa et amarante grillés aux épices
Voila une recette pour saupoudrer sur la salade et les bols de smoothies.
Pourquoi ne pas en picorer durant l’apéro ?
Cette recette est :
- Végétalienne
- Sans gluten
- Sans produits animaux
- Délicieuse
- Aux variantes multiples
- Riche en protéines végétales
Il faut commencer par préparer une base puis elle sera assaisonnée différemment selon les choix d’épices :
- Sucrés
- Salés
Base :
- 1 verre de quinoa blanc
- 1/4 de verre d’amarante
- 3 verres d’eau
Marche à suivre :
1) Dans une casserole, verser tous les ingrédients et cuire à feu fort jusqu’à ébullition.
2) Mettre un couvercle et baisser le feu au minimum jusqu’à évaporation totale.
3) Séparer le mélange en deux bols.
Mélange Chocolat :
1) Dans quinoa-amarante, ajouter :
- 1 cs de Cacao non sucré en poudre
- 1 cs de Sirop d’érable
- 1 pincée de cannelle en poudre.
2) Mélanger et étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
3) Cuire 20 Minutes à 180ºC et Remuer 2 fois durant la cuisson.
Mélange salé :
1) Dans le quinoa-amarante, ajouter :
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de curry
- 1 cc d’ail
- 1 pincée de paprika fumé
- … (selon inspiration)
2) Mélanger et étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
3) Cuire 20 Minutes à 180ºC. Remuer deux fois durant la cuisson.
4) Éteindre le four et Laisser dedans 10 Minutes
Conservation : 2-3 semaines dans un pot fermé hermétiquement.
Consommation :
- sur des smoothies
- Sur des salades,
- à picorer à la main en apéro
- ….
Et vous ? Quels mélanges allez-vous faire ?
- Fiche résumée
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