Baguette sans pétrissage (végétalienne)
Vite du pain pour demain ! Mais sans robot ni mettre la main à la pâte !
Non, ce n’est ps trop demandé ! Ça demande peu d’ingrédients et c’est végétalien !
- 4 gr de levure sèche pour boulanger
- 300 ml d’eau tiède
- 8 gr de sel
- 375 gr de Farine
Marche à suivre :
1) Diluer la levure dans l’eau tiède. Laisser la levure agir.
2) Ajouter le sel et la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3) Laisser deposer 2h sous un torchon.
4) Séparer en deux sur deux feuilles de papier sulfurisé. Disposer sur une grille de four et caler entre des bols d’eau.
On peut aussi déposer la pate dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé pour une forme rectangulaire ou alors une casserole pour une forme ronde.
Le pain est prêt lorsque l’on peut faire « toc toc » sur la croûte du pain.
Bonne dégustation !
Délicieux avec de la confiture de fraises et Sirop d’érable :
Ou de la Confiture de myrtilles
- La fiche recette
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- Recette de la confiture de fraises au Sirop d’érable
- Recette de la confiture de myrtilles
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