
Bûche glacée au Toblerone blanc
Une recette rapide à préparer pour Noël ? Oui, cela ne prendra pas beaucoup de temps et cela se prépare la veille donc on pourra penser à autre chose le jour de la fête !

Ingrédients :
- 280 GR de Toblerone blanc (une grosse tablette moins deux triangles qui resteront pour la décoration)
- 250 ml de crème entiere
- 250 GR de ricotta
- 50 GR de sucre glace
- 1 c. à café (bien bombée) de cannelle
Marche à suivre :
1. Casser le chocolat en morceaux et le déposer dans un bol pour le faire fondre lentement au bain marie.

2. Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre et la cannelle au fouet électrique.

3. Fouetter la crème fraîche. Lorsqu’elle est bien ferme, ajouter le chocolat fondu.

4. Ajouter le mélange de ricotta et verser dans des moules en silicone.

5. Lisser avec un couteau et mettre 1 nuit au congélateur.

6. Démouler et décorer selon les envies (cacao en poudre, etc. )

Bonne dégustation !

Variante :
Ajouter quelques fruits rouges dans le mélange avant de mettre au congélateur.
Quelques liens :
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
Abonnez-vous !
Partagez les liens !
La fiche recette :
