Fruits Petit déjeuner Recettes illustrées Sans gluten Vegan

Confiture de fraises et sirop d’érable

Une idée pour garder des fraises toute l’année ?

Un cadeau fait maison à offrir ?

Une confiture pour garnir les crêpes du petit déjeuner ? 

  

Ingrédients :

  • 1,5 kg fraises
  • 200 gr sirop d’érable
  • 200 gr sucre de canne
  • 800 gr sucre gélifiant 
  • Jus de 2 citrons
  • Vanille liquide ou gousse de vanille

Marche à suivre :

1. Laver et couper les fraises.  

 
2. Déposer les fraises dans une grande casserole et ajouter les autres ingrédients.   

 

 3. Mettre à chauffer à feux doux durant 1h-2h. 

   
 
4. Écraser au presse purée pour obtenir de plus petits morceaux de fraises. 

5. Augmenter le feu quelques minutes. 

6. Lorsque cela fait trop de bulles, on descend à nouveau le feu à moyen-doux. 

7. Verser dans des pots lorsque en soulevant la cuillère, on remarque que le liquide s’est épaissit et devient gelée. Fermer immédiatement les pots. 

  
Bonne dégustation !

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆