Confiture de fraises et sirop d’érable
Une idée pour garder des fraises toute l’année ?
Un cadeau fait maison à offrir ?
Une confiture pour garnir les crêpes du petit déjeuner ?
Ingrédients :
- 1,5 kg fraises
- 200 gr sirop d’érable
- 200 gr sucre de canne
- 800 gr sucre gélifiant
- Jus de 2 citrons
- Vanille liquide ou gousse de vanille
Marche à suivre :
1. Laver et couper les fraises.
2. Déposer les fraises dans une grande casserole et ajouter les autres ingrédients.
3. Mettre à chauffer à feux doux durant 1h-2h.
4. Écraser au presse purée pour obtenir de plus petits morceaux de fraises.
5. Augmenter le feu quelques minutes.
6. Lorsque cela fait trop de bulles, on descend à nouveau le feu à moyen-doux.
7. Verser dans des pots lorsque en soulevant la cuillère, on remarque que le liquide s’est épaissit et devient gelée. Fermer immédiatement les pots.
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
[…] Une confiture fraise et Sirop d’érable […]